Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Пи

Напутствие Не Благодарному Зрителю.

.
Путь зрителя-фаната из предыдущего поста противоположен пути Благодарного Зрителя.

Чтоб никого не обидеть, лучше называть Не Благодарного Зрителя «поэтом», а не «фанатом», Ведь известное напутствие Валерия Брюсова адресовано как раз ему.

Юному поэту (зрителю/болельщику).
Collapse )
Пи

Поющая команда.

*
Список из двенадцать поющих женщин ( http://lev-semerkin.livejournal.com/272981.html ) составил очень легко, за 10 минут.
А вот поющих мужчин выбрать сложнее, конкуренция выше. Поэтому составил список из 11 (футбольная команда) и еще 3 запасных.

В основе выходят:Collapse )
Пи

Каков футбол – такова и жизнь.

.
Зачем смотреть футбольные матчи?

Затем же, зачем и театральные спектакли – там жизнь отражается причем в сгущенном виде, пригодном для узнавания.

Что можно разглядеть во вчерашнем поражении? Collapse )
Пи

Телеуикенд.

.
Два дня провел у телевизора. Начал в субботу утром со строительства моста театром «Современник» и закончил в воскресенье вечером молодыми годами Штирлица.
А в промежутке были передача про Гуса, футбол Россия-Германия, Что? Где? Когда? и Что делать?, а также опера про Тэтчер и Валуева.Collapse )
light

Не о Рамосе :)

.
Накануне нового сезона молодой тренер возглавил футбольную команду «Заря», некогда великую, ныне же пребывающую в середине турнирной таблицы, а еще недавно несколько сезонов и вовсе боровшуюся за выживание на грани вылета из высшей лиги. Collapse )
Пи

Реет в вышине и горит олимпийский огонь золотой

.
«SILENT CRIES AND MIGHTY ECHOES», ELOY, 1979г. (7)

«METROMANIA», ELOY, 1984г. (5)


В 70-е годы прошлого века западногерманский ВИА Eloy успешно удовлетворял спрос населения на Pink Floyd. Сами Pink Floyd выпускали новые альбомы редко, раз в два года (1973, 1975, 1977, 1979), они пользовались фантастическим успехом, хотелось еще и еще такой музыки.
Eloy взяли на вооружение космическое звучание с обильными синтезаторами, пульсирующий бас, пафос научной фантастики и выпускали альбомы ежегодно (с 73 по 84 год 11 альбомов). Звездолеты, пульсары, бластеры, райдеры, стрейнджеры, пилоты. Кто бы мог подумать, что тихий крик интроверта Уотерса вызовет такое мощное эхо... Collapse )
agent

Русский Нострадамус Николай Заболоцкий

*
Благодаря _vz_ узнал, что в этом году литературная и спортивная общественность отмечает 80-летний юбилей знаменитого стихотворения Николая Заболоцкого «Футбол».

Долгое время это стихотворение, насыщенное причудливыми обериутскими образами, зашифрованное, как катрены Нострадамуса, оставалось непонятым, воспринималось, как отвлеченные фантазии поэта.

И только в этом году тайна предсказания начала открываться. Collapse )