Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

agent

В четырех стенах

*
"ПОЗДНИЕ СОСЕДИ", А.Херманис, КАММЕРШПИЛЕ, Мюнхен, 2010?г. (10)

Гиперреалистическая постановка рассказа Зингера "Поздняя любовь".
Комната, обстановка 60-х годов прошлого века, узнаваемые линии мебели, черно-белый телевизор с антенной наверху, торшер, холодильник, пылесос.
В комнате живет богатый одинокий старик-еврей, выходец из Польши (эмигрировал в США молодым, еще в начале прошлого века, в начале 60-х ему за 80).

Комната в раю, четыре стены, одиночная камера. У каждой стены свой смысл, в театре Херманиса стены играют.
Collapse )
trovator

Монетки из фонтана.

.
Начал смотреть штутгартское "Кольцо" (спасибо, Лиу!).

На сцене - "марталер", то ли зал ожидания вокзала, то ли холл гостиницы. Декорация очень подробная, хорошо обустроенная, в боковых стенах множество ниш и дверей, лифт на второй этаж, там галерея.
Но главное - Collapse )
trovator

Рейтинг «Флейт».

*
Мои запасы "волшебных флейт" закончились. Нашел в инете еще несколько записей, но скачать пока не могу. Отрейтингую девять уже имеющихся впечатлений: Collapse )

Призы виртуального фестиваля постановок "Волшебной флейты" в театре и кино.Collapse )
Пи

Путевая заметка.

.
Проходя долиной реки Учи, заметил, что цивилизованные люди, выезжая на природу, берут свою цивилизацию с собой. Устраиваются поближе к выхлопной трубе и включают магнитолу погромче, чтобы заглушить стрекотание, щебет и кваканье окружающей среды.
Как улитки, они повсюду таскают за собой свой домик-автомобиль. Как космонавты, выходят в открытый космос только в скафандре, там внутри их окружает маленький кусочек родной атмосферы – привычные звуки шансона, запах бензина.

Даже пешеходы Collapse )
Пи

Мери-Ветер и Птица-Женщина.

*
”PIANO CONCERTO No. 2: AFTER LEWIS AND CLARK”, Philip GLASS, 2004. (8)

«Около 200 лет тому назад президент Томас Джефферсон послал экспедицию на запад, чтобы найти трансконтинентальный водный путь к Тихому океану. С одобрения конгресса капитаны Мериветер Льюис и Вильям Кларк начали свое легендарное трехгодичное путешествие… Экспедиция включала 33 постоянных члена команды, известной как Корпус Дискавери (Corps of Discovery)… Усилиями отважных американцев эта научная экспедиция изменила нашу нацию. Успешно завершив путешествие через континент по водным системам рек Миссури и Колумбия, они открыли незнакомый Запад для будущего развития…»
Из речи президента Дж. Буша от 28 июня 2002 г., объявившего 2003-2006 годы «Двухсотлетием Льюиса и Кларка» («Lewis & Clark Bicentennial»)

Американский композитор Филип Гласс одним из первых откликнулся на призыв партии и правительства президента и посвятил капитанам Льюсу и Кларку новое сочинение - программное и концептуальное, проникающее в самую глубину американского мифа. Писать о такой музыке – одно удовольствие.
Слушать тоже очень приятно. Здесь происходит встреча моего любимого композитора (из ныне живущих) с моим любимым музыкальным форматом (концертом для фортепиано с оркестром).Collapse )
Пи

Путешествие скифов-казаков-аланов в цитадель европейской культуры.

*
«ПУТЕШЕСТВИЕ В РЕЙМС», А. Маратра, МАРИИНСКИЙ ТЕАТР, Санкт-Петербург, 2005г. (8)

В начале о «не-вечном», небольшая преамбула, не оперная, на злобу дня 08.08.08. Collapse )
Теперь о вечном. О музыке.

Гергиев и Россини. Collapse )

Бег на месте.
Collapse )

Настоящий полковник.
Collapse )
Есть повод перечитать известный стих (и сделать небольшие исправления в финальном четверостишии)
Collapse )