Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

agent

Она утонула

.
“ТАЙГЕР ЛИЛЛИЗ ИГРАЮТ «ГАМЛЕТА»”, М.Тулиниус, ТЕАТР РЕПУБЛИК, Дания, 2011г. (10)

В коллекцию чеховского фестиваля к выдающимся режиссерам, хореографам, актерам драмы и цирка, танцовщицам и балеринам добавился выдающийся эстрадный певец – Collapse )
agent

Возвращение Бродского в Россию

*
«ПУТЕШЕСТВИЕ ПУШКИНА В АФРИКУ», М.Уманец, Школа Драматического Искусства, Москва, 2018г. (7)

Спектакль - отпрыск театра Дмитрия Крымова. Пока еще маленький (не только по продолжительности), но уже самостоятельный. Collapse )
agent

Сырая рыба

.
«ЧЕЛОВЕК ИЗ РЫБЫ», Ю.Бутусов, МХТ им.ЧЕХОВА, 2018г. (8/6)

«На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.»

Пошел во второй раз – посмотреть на новый состав (новый по сравнению с летними прогонами, когда смотрел в первый раз) и специально на Юрия Бутусова в роли Дробужинского.
Были надежды, что спектакль подрос на публике и получил приращение/прояснение смысла из-за новых исполнителей. Надежды не оправдались совершенно. Collapse )
agent

Горе от ума-XXI

*
"ГОРЕ ОТ УМА", Н.Коляда, КОЛЯДА-ТЕАТР, Екатеринбург, 2018 г. (10)

Зимние каникулы – театральное безвременье, промежуток, смотришь спектакли, как правило, проходные, а по-настоящему театральный год в Москве начинается (вот уже в седьмой раз) с гастролей Коляда-театра.

А гастроли начинаются, как правило, с постановки новой, программной, по классике. Большой Коляда. Первые гастроли, на которых я был, начинались с «Бориса Годунова», а следующие с «Маскарада», «Мертвых душ», «Фальшивого купона», «12 стульев». Нынешняя московская премьера «Горя от ума» из этого ряда. Театр держит уровень, и что особенно важно, держит свою тему. В новой постановке видны знакомые приемы и смысловые отсылки к лучшим постановкам прошлых лет – к «Гамлету», к «Вишневому саду», к «Мертвым душам».
Collapse )
agent

Собрал :(

.
«ПАСТЕРНАК . Сестра моя - жизнь», М.Диденко, ГОГОLЦЕНТР, Москва, 2016г. (1)

Наконец собрал все пять лучей Звезды (поэтического проекта Гогольцентра), но радости нет. После трех прекрасных лучей (Ахматова, Мандельштам и Кузмин) оставшиеся два досматривал для коллекции и они оба оказались предсказуемо неудачны. Маяковский выпал из Звезды, а Пастернак из поэзии (сплошная Звезда и никакой поэзии).

«Цвет небесный синий цвет» это Collapse )