Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

«ФОРСАЙТ В МАРИИНСКОМ», У. Форсайт, МАРИИНСКИЙ ТЕАТР, Санкт-Петербург. (8)

*
Первые два номера программы мне совсем не понравились. Беспредметный театр – это не мое. А здесь был даже не беспредметный, а «распредмечиваемый» прямо во время действия. Театр распадался и самоуничтожался на глазах у публики – то и дело рвалась фонограмма, невпопад загорался свет в зале и гас свет на сцене, артисты начинали разговаривать («немой заговорил!» - наверное это сильно воздействует – в первый раз, но столько раз уже было…), или изображали репетицию прямо во время спектакля. В качестве декорации - беспредметная картина в первой части и «чисто конкретная» надпись во второй.

Лучше бы я опоздал и смотрел только третий и четвертый номера - вот они мне понравились. В отличие от «Драгоценностей» ничего связного об этом не напишешь, но это было очень зрелищно, неожиданно и музыкально. Полет пластической фантазии под музыку Шуберта («Головокружительное упоение точностью») и под электронную музыку Виллемса («Там где висят золотые вишни»). Кстати заметил, что известная постановка Нортона «Взлом», которая идет в балете «Москва» и получила несколько лет назад «Золотую маску», вероятнее всего происходит от Форсайта.
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments