Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

«КРОТКАЯ», Ю.Панина, "ОСОБНЯК", Санкт-Петербург, 2006г. (6)

.
Интересна перемычка от современного кислотно-кислородного к Достоевскому, как к экстремалу XIX века.

На экране трэш-фильм, перед экраном мужик в трусах и с пистолетом в руке зачитывает горячеченый бред героя Достоевского, как рэп под агрессивную музыку.
Задумано хорошо, исполнено плохо. За громкой музыкой текст почти не слышен. Даже возникло опасение, если так будет весь спектакль, то можно уходить –прием понятен, сюжет известен.
Но таким был не весь спектакль, только вступление. Потом актер (Дмитрий Поднозов) оделся и сыграл ростовщика в более привычной «тихой» манере, хорошо сыграл, по-достоевски (я заранее решил Олега Борисова в спектакле Льва Додина не вспоминать, но когда ростовщик сказал «разве солнце не мертвец?» воспоминания сами накатили).

Фильм так и сопровождал действие до самого конца, в финале даже титры быстро проскочили, как на современном ТВ.
Сочетание театра и кино опять же хорошо задумано, но не так хорошо исполнено. Кроткая в фильме оказалась совсем не кроткой, а сам фильм, наоборот, чересчур «кроткий», хотелось более оригинального и жесткого видеоряда. Настоящего равноправного контрапункта не получилось, театр переиграл кино за явным преимуществом.
Отдельно работу актера можно смотреть, даже если и не обращать внимание на экран. А вот смотреть фильм отдельно от спектакля - совершенно неинтересно. Как кино, он слишком вторичен.
Tags: театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments