Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Настоящий ангел и два обычных человека.

"ДВА АНГЕЛА, ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА", В.Сторчак, ТЕАТР п/р ТАБАКОВА, Москва, 2002г. (9)

Камертон спектаклю дает Луи Армстронг: "And I said to myself - It's a wonderfull world". Расслабленность, мягкость, примирение, чувство полноты, непрерывности и "прекрасности" жизни. Герои побывали у края пропасти, на этот раз пронесло - можно перевести дух, посидеть, подумать. В этом состоянии их застает финал.
Актеры Воробьев и Хомяков играют не напрягаясь, без особой веры в предлагаемые обстоятельства, но и без дистанции. Играют просто и "средне", что в этой пьесе очень уместно.
Режиссер смикшировал сюжетные хохмы, приметы сегодняшнего времени, прошел по тонкой грани между юмористикой и сурьезностью темы "смертного часа". И то и другое подано чуть отстраненно, напряжение снято и существо может свободно проявиться. Конечно модель "загробного мира", придуманная Шендеровичем, убога и нелепа, но ведь это отражение убогости современного обывателя. Если б у коров был бог, у него были бы рога и копыта.

Спектакль легко и приятно смотрится, совершенно не нагружает, затягивает ровным течением, паузами - в это время замечаешь многоэтажный пейзаж за окном -тот самый "wonderfull world", в котором мы живем и в котором в самую проникновенную, предрассветную минуту обязательно загудит автомобильная сигнализация.
Tags: театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments