Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Искали, искали, искали, искали …

*
«ЧЕТЫРЕ ПЕРСОНАЖА В ПОИСКАХ СЮЖЕТА», Б. Ариаc, С. Валастро, Д. Милев, М. Шекс, БОЛЬШОЙ ТЕАТР, Москва, 2020г. (3)

… не нашли.

Первым персонажем был девятый вал (картина Айвазовского на музыку Глинки-Корсакова). Было на что посмотреть, хотя бы на анимированную живопись на заднике. В одном эпизоде показалось, что вот оно, сюжет найден - очень понравился лирический дуэт на лунную музыку (Элеонора Севенард и Игорь Цвирко).

Потом сделали еще три попытки поисков. Результат с каждой новой попыткой был всё хуже и хуже. Светлана Захарова в последней попытке произвела совсем удручающее впечатление. Этой попытки лучше бы не делать вовсе.

Кто все эти люди?

Четыре попытки – четыре хореографа (из США, Италии, Болгарии, Франции).
В прошлом году было очень много трансляций танцевальных спектаклей в интернете, самых разных современных хореографов, но эти четыре фамилии там что-то не встречались. Судя по биографиям и на совсем молодых-перспективных они не похожи (у постановщика «Девятого вала» даже собственная труппа есть). Второй, третий эшелон. Это не уровень большого театра (а на сцене был первый эшелон артистов).
Весной видел «Дафнис и Хлоя» Варнавы в Мариинском театре и тоже сравнение далеко не пользу Большого.
Tags: БОЛЬШОЙ, театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments