Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Вечный огонь

*
«ДРАКОН», К.Богомолов, МХТ им.ЧЕХОВА, 2017г. (8)

Бургомистр. Вы, очевидно, хотите пай в наших предприятиях? Не выйдет! То, что нагло забирал дракон, теперь в руках лучших людей города. Проще говоря, в моих, и отчасти — Генриха. Это совершенно законно. Не дам из этих денег ни гроша! (в роли Бургомистра - Олег Павлович, в роли Генриха - Павел Олегович).

Постсоветское настолько отвратительно, что режиссер, как последовательный мизантроп, зажигает Вечный Огонь на могиле Советского Дракона. (Алексей Баталов «Летят журавли», Константин Симонов «Жди меня», Нина Ургант «Горит и кружится планета»).

Закономерный следующий шаг после «Года, когда я не родился» (там была своя Эльза, ее звали Искра, от того же огня).

И перед «Славой».

Уверяю вас, единственный способ избавиться от драконов — это иметь своего собственного.

А можно пораньше копнуть, вспомнить «Волков и овец» , где питерский Ланцелот Беркутов спасал Эльзу Купавину, и обратить внимание, что третью голову Дракона (мальчика Вову) Ланцелот предусмотрительно оставил в живых.

P.S. 2020
…он по просьбе городского врача дохнул своим огнем на озеро и вскипятил его. Весь город пил кипяченую воду и был спасен от эпидемии.

Пусть этот огонь будет вечным...
Tags: Богомолов, театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments