Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Зазеркалье зазеркалья

*
«PLAY 2 PLAY», Й.Канамори, NOISM, Ниигата, Япония, 2013г. (9)

Пространство очень сложно организовано, почти все время стена из зеркал разделяет сцену надвое. Свет меняется так, что зеркала то отражают, то просвечивают насквозь, и зрители видят или отражение-умножение танцоров в зеркалах или танец по ту сторону зеркальной стены.

Часть зрителей сидит в зале, а часть на сцене (за сценической площадкой) и никто не видит всего действия полностью. По большей части они видят разные спектакли. Только когда зеркала просвечивают или раздвигают (и образуются проходы) и еще в самом конце, когда зеркала убирают совсем, зрители сидящие спереди и сзади видят один и тот же танец с противоположных точек зрения.

Спектакль записан в двух версиях "frontside" и "backside". Версии неравнозначны. Первая, фронтальная – основная, а во второй представлено закулисье первой.
Можно начать с фронтальной версии, а если понравиться - по горячим следам посмотреть обратную.
Что я и сделал.
Tags: контемпорари, театр
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments