Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Три мартовские … «сестры»

*
«ТРИ СЕСТРЫ», К.Олден, УРАЛ ОПЕРА БАЛЕТ, Екатеринбург, 2019г. (1)

Было бы интересно посмотреть, как режиссер Кристофер Олден вот так задом наперед поставит пьесу «Три сестры» в драматическом театре, где актеры говорят, а не издают звуки, а музыка «играет так весело, так радостно, что, кажется, еще немного, и мы узнаем, зачем мы живем, зачем страдаем...»

Музыка Петера Этвёша напоминает звук лебедки.
Вы слыхали, как поют лебедки, когда улетают в Москву, в Москву, в Москву ?

Спектакль этот продолжается почти два часа, в нем участвуют несколько десятков музыкантов и ни одной человеческой интонации, ни одной мало-мальски заметной мелодии или запоминающегося диссонанса. Только воют, орут и вопят, потом уходят … выходят другие и тоже воют, орут и вопят ... неотразимо пошлое влияние гнетет зрителей, и искра божия гаснет в них, и они становятся такими же жалкими, похожими друг на друга мертвецами, как персонажи на сцене...
Tags: опера, театр
Subscribe

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Три из пяти

    . «ПОДЛИННЫЕ ИСТОРИИ ЖЕНЩИН, МУЖЧИН И БОГОВ», Е.Гремина, Театр Док, Москва, 2015г. (5) Историй всего пять. Первые три по древнегреческим мифам…

  • Красная гвардия

    . «В ОКОПАХ СТАЛИНГРАДА», С.Женовач, МХТ им.ЧЕХОВА, 2021г. (10) Вот таким спектаклем должен начинать худрук главного драматического театра страны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments