Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Игра без игрока

.
“ИГРА”, Д.Финчер, США, 1997г. (4)

Фильм из нео-нуар трилогии Финчера 90-х. Сильно уступает двум другим частям (фильму «Семь» и тем более «Бойцовскому клубу»). Наименее «нуаристый». Нуар в оболочке, а в ядре как раз наоборот – позитивчик (каноническая тема Скруджа, только не рождественская, а деньрожденная).

Главная проблема в Скрудже (в исполнителе главной роли). Майкл Дуглас актер пресный и плоский, не игрок. Он не тот актер, кто может извернуться, выграться в предлагаемые обстоятельства и оживить искусственный, надуманный, мегаломанский сценарий. Он убедителен только в первых сценах на фоне дорогих интерьеров. А как только начинает бегать по коридорам и прыгать в мусорные баки…

Блондинка (Дебора Ангер) интересна (больше зрителю, чем сценаристу, актриса сумела оживить схематичную роль-функцию). Плохо, что между актерами не искрит, бегают вместе по обязанности, по сценарию.
Потому и финал (пост-скруджевский) не выстрелил.
Tags: кино
Subscribe

  • Народный артист СССР

    . «Уходят наши, вот еще один ушел навсегда» Уходит эпоха "народных артистов СССР" — Бельмондо, (Жан Марэ, Луи де Фюнес), Делон, Ришар, Депардье.…

  • Дуракам везет

    . “ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”, Бр.Коэны, США, 2007г. (5) Следовало бы назвать «ПЕРЕД прочтением сжечь», потому что это комедия. Умная,…

  • Феллини: 100 лет и 12 лет

    * Сегодня отмечают 100-летие Феллини. С 1954 по 1965 год, когда выходили на экраны его самые великие фильмы (последовательно «Дорога», «Ночи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments