Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Игра без игрока

.
“ИГРА”, Д.Финчер, США, 1997г. (4)

Фильм из нео-нуар трилогии Финчера 90-х. Сильно уступает двум другим частям (фильму «Семь» и тем более «Бойцовскому клубу»). Наименее «нуаристый». Нуар в оболочке, а в ядре как раз наоборот – позитивчик (каноническая тема Скруджа, только не рождественская, а деньрожденная).

Главная проблема в Скрудже (в исполнителе главной роли). Майкл Дуглас актер пресный и плоский, не игрок. Он не тот актер, кто может извернуться, выграться в предлагаемые обстоятельства и оживить искусственный, надуманный, мегаломанский сценарий. Он убедителен только в первых сценах на фоне дорогих интерьеров. А как только начинает бегать по коридорам и прыгать в мусорные баки…

Блондинка (Дебора Ангер) интересна (больше зрителю, чем сценаристу, актриса сумела оживить схематичную роль-функцию). Плохо, что между актерами не искрит, бегают вместе по обязанности, по сценарию.
Потому и финал (пост-скруджевский) не выстрелил.
Tags: кино
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments