Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Паровоз имени 50-летия 9-го августа

*
“ОДНАЖДЫ В … ГОЛЛИВУДЕ”, К.Тарантино, США, 2019г. (7)

У фильма очень низкий кпд, как у паровоза.
Паровоз трясется, шипит, пускает пар во все стороны и никак не может тронуться в путь. Наконец свистит, трогается рывком и сразу останавливается. Пар ушел в свисток.
Приехали. Так и не доехав до трагической истории, произошедшей на этом месте ровно(!) 50 лет тому назад в ночь с 8 на 9 августа 1969 года.
Сделана тщательная реконструкция, декорации построены, действующие лица расставлены по местам, но поезд так и не пришел.

Сначала очень длинное вступление (очень-очень длинное и очень-очень вялое).
А потом динамичная короткометражка с простой, прозрачной, печальной, злой и вполне годной для короткометражки идеей об иллюзорной победе иллюзий над правдой жизни фабрики иллюзий (змея заглатывает собственный хвост). Есть правда еще репетиция короткометражки, где-то посередине вступления.

Два главных героя – две линии.

У Ди Каприо сатирическая. Собирательный образ «голливудца», сыгран без блеска. Юморок для своих, со стороны выглядит натужно.

У Питта драматическая.
Единственный настоящий живой человек среди пустых голливудцев с одной стороны, а с другой хиппи-вурдалаков (этими самыми голливудцами и воспитанных на свою голову).
Одинокий (есть собака, но это чужая собака), без дела и с печальной перспективой превратиться в паровоз, ржавеющий на запасном пути. Или ослепнуть на заброшенном ранчо, где когда-то снимали кино.
Парадокс («парадокс Тарантино») в том, что именно этого «настоящего» человека в реальности и не оказалось.
Tags: Тарантино, кино
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments