Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Женщина и мужчина

.
В ожидании нового фильма Тарантино заполнил пробел

“ДЖЕКИ БРАУН”, К.Тарантино, США, 1997г. (9)

Прекрасный фильм! С одной стороны досадно, что я его раньше не видел, а с другой … как хорошо, что довелось впервые увидеть на большом (огромном) экране в зале на тысячу человек.

В этом фильме в максимальной степени проявилось то, что мне больше всего привлекает в Тарантино (вертикаль: любовь к кино и любовь к людям - раскрытие человеческих качеств, драматических и комических, в предлагаемых кинематографом искусственных обстоятельствах) и в минимальной степени то, к чему я равнодушен (горизонталь: постмодерн, циничное мочилово и механическая зрелищность).

Очень классический, спокойный, правильный, взрослый фильм и только запредельные-безбашенные «Псы» и «Чтиво» стоят в моем личном рейтинге выше. Впрочем, эта пара лидирует почти у всех. Сейчас в фб активно обсуждают рейтинг Антона Долина ( https://www.facebook.com/adolin3/posts/10218450914240381 ), у него разумеется тоже так (за вычетом нового фильма, который он поставил даже выше «Псов»). И, кстати, я с его рейтингом почти во всем совпал (посмотрим, как получится с «Однажды в Голливуде»).

Хорошая женщина (не-молодая, не-белая, не-обеспеченная, не-глупая), кто еще (кроме Тарантино) позаботиться, чтобы ей повезло, она ведь того заслуживает.
Хороший мужчина (надежный, верный, помогающий ближнему) в мире, где все непрерывно друг друга подставляют, кидают, предают, убивают.
Они встретились, сделали дело и … расстались. Видимо встретились слишком поздно. Возраст.

Ну и антиподы, комическое трио лузеров - ниггер-фанфарон (Джексон), старик Козлодоев (Де Ниро) и блондинка (Фонда).
Tags: кино
Subscribe

  • Чик Кориа (1941-2021)

    . Его частная жизнь была предельно закрытой, непубличной. Его уход - завершение частной жизни, об этом сообщили только через два дня на странице в…

  • Страсти малой формы

    . «СТРАСТИ ПО ИОАННУ», Э.Пэррот, Taverner Choir, Consort & Players, Англия. 25.09.2018г. (8) Протестировал новый концертный зал Зарядье. Здание…

  • Музыка для театра (и кино)

    * Сегодня Роберту Планту исполнилось 70. Вспомнил знаменитые театральные спектакли, в которых звучит его голос. «Обратная сторона Луны» (Робер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments