Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Песни бездумного созерцания

*
«ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ», Лин Ли-Чен, Тайвань, 2017г. (5)

В барабанчик постучали, простынки подняли, головкой повертели, волосиками сцену подмели, тряпочку собрали, унесли. Вышли, потрахались, ушли. Вышли, помахались, только пух и перья полетели, ушли, а раненого бросили. Вышли, веничками пух с дорожки убрали, вынесли огонечки, поклонились направо, поклонились налево. Всё. Обычному постановщику хватит 20 минут, чтобы это показать, а у тетушки Лин восточный принцип «торопидза нада нету», у нее это растянуто на два часа, одно только верчение головкой полчаса занимает. И только одна мысль остается у зрителя, что осталось в голове у танцовщицы после этого номера?

Первый случай на этом фестивале, когда спектакль оказывается хуже, чем ожидалось. В 2013 году чеховский фестиваль показал постановку Лин Ли-Чен «Песни задумчивого созерцания», она произвела прекрасное впечатление. Новый спектакль тоже замедленный, но это какая-то другая замедленность, декоративная и не более того. Та же замедленность задумчивого созерцания была только в одном, центральном эпизоде – сцене соития (или спаривания богомолов). Вот этот эпизод действительно прекрасен и ввел в транс. Но, по-моему, он просто повторил соответствующий эпизод из «Песен». Похоже запас идей и приемов у тетушки Лин небогат, в отличии от дядюшки Лина, который еще ожидается с «Формозой» и надеюсь не подведет.
Tags: ЧехФест, театр
Subscribe

  • Рукописи не горят

    * Трансляция «Летучего голандца» из Мет, сорванная в марте из-за эпидемии, всё-таки состоялась. «ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ», Ф.Жирар, МЕТРОПОЛИТЕН, США,…

  • Фанфары Тьепполо и флейты Джорджионе

    * Восьмая часть виртуального тура: Милан-Лозанна-Парма. «ЖАННА Д’АРК», М.Лейзер и П.Корье, ЛА СКАЛА, Милан, Италия, 2015г. (7) «ВОЛШЕБНАЯ…

  • Дуракам везет

    . “ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”, Бр.Коэны, США, 2007г. (5) Следовало бы назвать «ПЕРЕД прочтением сжечь», потому что это комедия. Умная,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments