Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Modern Talking

*
«МОЛОДОСТЬ», Д.Чащин, ТЕАТР ДРАМЫ, Тюмень, 2018г. (6)

I'm so young and you're so old
This, my darling, I've been told

You're my heart, you're my soul
Yeah, a feeling love will grow

You're a woman, I'm a man
This is more than just a game
I can make you feel so right
Be my lady of the night


Действие «Месяца в деревне» перенесено в современность(в Modern Times). Ну как в современность, не в 2019 год буквально и даже не в XXI-й век, а в «папину» современность, в «папину молодость», в 80-е, 90-е – конец XX века и начало «нашей молодой страны». Modern Times в смысле Modern Talking, Вояж, вояж, Бэд-бойз-блю и, ссылкой от бумажного змея из пьесы, - «Дельтаплан» В.Леонтьева.

Из пьесы получился женский роман в дешевой обложке с аляповато яркой картинкой. Женский роман про несчастную любовь в роскошных интерьерах отеля. Перевод Тургенева на эстрадный английский modern talking. Все условно-приблизительно, на грани безвкусицы (иногда и за гранью – Верочка в лапах сексуального маньяка Большинцова, Ислаев с телохранителем пытают Ракитина, при этом Ислаеву все же удается выговорить фразу «любишь ли ты мою жену такой любовью, в которой мужу сознаться... трудно?»).

Единственный персонаж женского романа, который имеет отношения если не к правде жизни, то к правде чувств, это его главная героиня, то есть женщина, lady of the night. Разумеется это не тургеневская Наталья Петровна. Это наша новорусская Наталь-Петровна – свиноподобная похотливая тетка без запинки переходящая от интимного воркования к хабалистому рыку.
Образ получился цельный и самодостаточный. На экране показали Ольгу Яковлеву в роли Натальи Петровны, даже музыку Моцарта из спектакля Эфроса можно было расслышать, и парадоксальным образом это только повысило самодостаточность и цельность.

Эта «папина молодость» в стиле диско уже состарилась и оттого спектакль затянут, а массовым сценам не хватает драйва. Но зато «мамин» средний возраст «за 30» все длится и длится, и он еще может зажечь.
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments