Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Флинс, куда ты лезешь, ты же упадешь, вернись сейчас же!

*
«МАКБЕТ», К.Гинкас, МАМТ, 2018г. (6)

В целом получилось, несмотря на очень неровное исполнение и помехи от режиссуры.

Уверенно и ровно от начала до конца спел только Андрей Батуркин (Макбет), остальные музыканты и певцы подтянулись только к середине первого действия. Наталья Мурадымова (леди Макбет) начала чересчур громко, на таких децибеллах ее голос напоминал звук лебедки, а потом чья-то невидимая рука крутанула ручку громкости и голос сразу зазвучал красиво. Его было прекрасно слышно в самых тихих местах (и незачем так орать!).

Режиссуры было очень много, она выпадала в осадок и путалась под ногами артистов, мешая играть спектакль. Казалось бы Гинкасу уже не нужно ничего доказывать, но попав в оперный театр он ведет себя как типичный дебютант из драмы – пытается заявить о себе, не слушает музыку, режиссирует каждый сантиметр действия, суетится, мельчит, заставляет исполнителей делать то, что они не могут исполнить. Такой режиссуре нужна еще одна режиссура – прополка. Убрать сорняки, оставить крупные метафоры – земля дыбом, мальчик пытается вскарабкаться по отвесной стене, а мамка стаскивает его обратно на плоскость, но только напрасно. Мальчики все равно полезут в гору, кто выше. Инстинкт человеческой стаи, как в «Повелителе мух». И все повторится – печальный хор “Patria oppressa”, ликующий хор “Vittoria!”, один царь горы сменит другого.
Tags: Гинкас, опера, театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments