Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Антоний и пустота

.
«АНТОНИЙ И КЛЕОПАТРА», С.Годвин, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕАТР, Англия, 2018г. (3)

В роли Марка Антония Рэйф Файнс. Уже не первый спектакль с участием этого актера, в котором он начисто переигрывает всех остальных актеров.
Если в «Иванове» и «Ричарде Третьем» это не было проблемой, спектакли были выстроены вокруг центральной роли, а остальные подыгрывали звезде, то здесь без Цезаря теряется политическая интрига, а без Клеопатры теряется все остальное.

В роли Цезаря молодой афробританец, совсем мелкотравчатый, в шекспировских пьесах может претендовать на роли гонцов и слуг.

В роли Клеопатры Соня Оконеда (афроиудобританка нигерийско-местечкового происхождения), «красотка с крепким телом» и зычным голосом. И даже не красотка, похожа на баскетболистку, которую научили громко декламировать стихи. Никакой восточной неги, никакой царственности, только вульгарный напор.

А Файнса слишком много, Марк Антоний здесь еще и поет (в сопровождении гитары).
Tags: theatrehd, театр
Subscribe

  • Чик Кориа (1941-2021)

    . Его частная жизнь была предельно закрытой, непубличной. Его уход - завершение частной жизни, об этом сообщили только через два дня на странице в…

  • Страсти малой формы

    . «СТРАСТИ ПО ИОАННУ», Э.Пэррот, Taverner Choir, Consort & Players, Англия. 25.09.2018г. (8) Протестировал новый концертный зал Зарядье. Здание…

  • Музыка для театра (и кино)

    * Сегодня Роберту Планту исполнилось 70. Вспомнил знаменитые театральные спектакли, в которых звучит его голос. «Обратная сторона Луны» (Робер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment