Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

В людях

*
"ДОМ С БАШЕНКОЙ", Е.Половцева, РАМТ, Москва, 2016 г. (4)

Очень интересный, по-человечески сильно цепляющий материал (автобиографический рассказ Фридриха Горенштейна о 10-летнем мальчике, который остался один в поезде во время войны, мать умерла от тифа).
Есть режиссерское решение – воспоминания как вспышки памяти, как видения.
Место и время действия то же, что в известной пьесе Рощина «Эшелон», но история рассказана значительно жестче и скорее отсылает к автобиографическим книгам Горького (мальчик оказался «в людях» и галерея лиц этих чужих людей, которым режиссер и художник придали черты фантастических животных Босха и вполне реальных беженцев, инвалидов, нищих).

Проблема спектакля в актерском наполнении режиссерского сценария, особенно в актерах-мужчинах и особенно в исполнителе главной роли. Максим Керин актер совсем другого амплуа (героического) и другой школы (щепкинской) – перевоплощения, видения явно не его стихия.
Лучше удались женские образы, особенно точна и органична Анна Ковалева. Вот тут перевоплощение, словно со старых фотографий спрыгнула на сцену.
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment