Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Собрал :(

.
«ПАСТЕРНАК . Сестра моя - жизнь», М.Диденко, ГОГОLЦЕНТР, Москва, 2016г. (1)

Наконец собрал все пять лучей Звезды (поэтического проекта Гогольцентра), но радости нет. После трех прекрасных лучей (Ахматова, Мандельштам и Кузмин) оставшиеся два досматривал для коллекции и они оба оказались предсказуемо неудачны. Маяковский выпал из Звезды, а Пастернак из поэзии (сплошная Звезда и никакой поэзии).

«Цвет небесный синий цвет» это «крутится вертится шар голубой» в руках у грузина в сапогах.
Диденко опять поставил Диденко (свои видения о Сталине), а Пастернака туда вставил, как Церетели голову Петра в памятник Колумбу :)
В этом тоталитарно-визуальном перформансе стихи оказались лишними. Брагарник читает с неуместным надрывом, а Смехов просто плохо – не держит интонацию, сбивается с ритма и путает слова (вместо «дойти до сердцевины» сказал «дойти до середины»).
Tags: театр
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments