Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Perlovka Fields

.
"ЛОНДОНСКИЕ ПОЛЯ" , М.Каллен, Англия, 2018г. (2)

Эти поля не были орошены режиссерским талантом.
Закопали блондинку (шарапообразная актриса Эмбер Хёрд),
Закопали двух известных актеров (Билли Боб Торнтон и Джонни Депп),
Закопали детективный роман «London Fields» известного (не мне, а википедии) английского писателя Мартина Эмиса.
И ничего не взошло.
Совсем невразумительно, да еще с претензией на многослойность.
Книга написана в 1989 году и, насколько я понял, действие происходит в будущем, которое как раз и наступило, пока она ждала экранизации. За это можно было ухватиться, может быть Дэвид Кроненберг, который первым заинтересовался этим проектом, так и сделал бы. Но клипмейкеру, который в конце концов оказался у руля, это совершенно не под силу.

Смотрел в «Алмаз Синема Перловка». Первый раз там побывал. Перловка это даже не окраина Москвы, это окраина Мытищ, ближнее замкадье. Соответствующее «меню из перловки» – цены (230 руб. на вечерний сеанс), запахи (из туалета), и этносоциальный контингент.

Впрочем, лондонские поля тоже очень бедно выглядели. Но это потому, что съемочная площадка не была орошена деньгами (видимо, все деньги ушли на гонорар Деппу). И это другая бедность, не имеющая к реальной, перловой никакого отношения. Чтобы показать на экране реальную нищету нужны другие деньги и/или другая режиссура.
Перловки было больше не в этом герметичном фильме, а в театральных лондонских полях Бархина из «Изгнания» Карбаускиса ( https://lev-semerkin.livejournal.com/771430.html ).
Tags: кино
Subscribe

  • Что им Гекуба?

    . «КЛЯТВЕННЫЕ ДЕВЫ», А.Золотовицкий, ЦДР, Москва, 2018г. (2) Не срослось. Первая проблема – материал. Похоже, что эта «гекуба» - история семьи…

  • Идеальный муж умер, да здравствует муж еще более идеальный!

    . «НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА», К.Богомолов, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2021г. (9) Спектакль очевидным образом наследует «Идеальному мужу» (2013-2021), в…

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments