Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Любвеобильный товарищ Скарпия :)

.
«ТОСКА», Л.Налетова, ТЕАТР ИМ.СТАНИСЛАВСКОГО И НЕМИРОВИЧА, Москва, 2006г. (2)

Честнее было бы назвать это не спектаклем, а полуконцертным исполнением. На сцене - квадратный коврик, три портьеры, стул. Певцы выходят и поют, совершать какие-либо другие действия им в тягость.

Несколько лет назад Налетова добилась успеха с минималистической «Мадам Батерфляй», но второй раз обойтись минимумом средств – не получилось.

От театральной скуки слушал музыку закрыв глаза и представлял постановку в стиле соц-арт.
Первое действие происходит во дворце пионеров, вместо ризничего – вахтер, Анжелотти – итальянский шпион. Главные действующие лица – рабочий Марко (в свободное время ведет кружок живописи), колхозница Тошка (поет в художественной самодеятельности) и нарком НКВД (какая фамилия подходящая, грузинская – Скарпия, Виттелий Палыч Скарпия).
Второе действие – в кабинете наркома на Лубянке. Победную кантату передают в радиотрансляции с кремлевского концерта. Эквивалентом войны с Наполеоном может послужить война с Гитлером, празднуют победу в Сталинградской битве, потом приходит известие о контрнаступлении немцев под Харьковом.
Третье действие – в подвалах Лубянки. В финале Тошка бросается в шахту лифта.
Tags: театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments