Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Cтрах + отчаяние = фобия

.
"СТРАХ, ЛЮБОВЬ И ОТЧАЯНИЕ", Л.Додин, МДТ-ТЕ, СПб, 2017г. (2)

Понравилась только картинка – декорация, костюмы, прически, лица.

Любви не было вовсе, а страх в сочетании с отчаянием превращается в фобию. Страх перед теми, кого в спектакле очень показательно называют «они», блокирует и мыслительные и игровые процессы. «Они» повсюду, «они» всегда и нет ничего кроме страха. Тому, кто подобной фобией не страдает, смотреть на это два часа очень скучно. Все слишком предсказуемо и однозначно и указующий перст торчит повсюду.
Поначалу была надежда на двух резонеров (Шестакова в образе Брехта и Курышев – враг народа). Была надежда на брехтовские парадоксы, на самоиронию, на обьем. Но и эти двое оказались охвачены той же фобией, поглупели и превратились в саркастичных нытиков с радиостанции «Эхо Берлина».
Tags: Додин, театр
Subscribe

  • Милый Бертран, дорогой Петер

    * ”ЕПИФАНСКИЕ ШЛЮЗЫ” , М.Брусникина, ТЕАТР п/р ТАБАКОВА, 2015г. (9) Cтавить эту повесть Андрея Платонова средствами традиционного театра - задача…

  • Mr.Bean & The Idiots

    * «МЕРТВЫЕ ДУШИ», К.Серебренников, ГОГОЛЬ-ЦЕНТР, Москва, 2014г. (5) Узок этот спектакль, я бы расширил. От сочетания Гоголь+ГогольЦентр (большой…

  • Тряхнуло ("плохой стал злым")

    . Пока молчание Великого и Ужасного продолжается, может быть успею завершить свои пикейно-жилетные диванно-имперские рассуждения. По состоянию на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments