Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Cтрах + отчаяние = фобия

.
"СТРАХ, ЛЮБОВЬ И ОТЧАЯНИЕ", Л.Додин, МДТ-ТЕ, СПб, 2017г. (2)

Понравилась только картинка – декорация, костюмы, прически, лица.

Любви не было вовсе, а страх в сочетании с отчаянием превращается в фобию. Страх перед теми, кого в спектакле очень показательно называют «они», блокирует и мыслительные и игровые процессы. «Они» повсюду, «они» всегда и нет ничего кроме страха. Тому, кто подобной фобией не страдает, смотреть на это два часа очень скучно. Все слишком предсказуемо и однозначно и указующий перст торчит повсюду.
Поначалу была надежда на двух резонеров (Шестакова в образе Брехта и Курышев – враг народа). Была надежда на брехтовские парадоксы, на самоиронию, на обьем. Но и эти двое оказались охвачены той же фобией, поглупели и превратились в саркастичных нытиков с радиостанции «Эхо Берлина».
Tags: Додин, театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments