Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Хороша была Енуфа, краше не было в селе

*
"ЕНУФА", А.Титель, МАМТ, 2018г. (6)

Первое действие совсем не понравилось – невнятная музыка, непонятный текст, титры были плохо видны, да и вглядываться в них не хотелось, действие разворачивалось вяло и не заинтересовало.
Малодушно решил досидеть до второго антракта и сбежать. Но во втором действии все сфокусировалось – и музыка стала нравиться и сюжет заинтересовал. Деревенская история (соперничество двух братьев из-за девушки, один сделал ей ребенка, другой полоснул ножом по лицу), но фокус переместился на женский полюс – крестьянка и ее падчерица, у падчерицы шрам на лице и внебрачный ребенок. Главные мужские роли исполняли невыразительные оперные «штаны», а вот главные женские удались (Мурадымова и Гусева).

Режиссер изобразил живые «брейгелевские» картины деревенской жизни на белом сценическом листе (с участием белой козочки, а точнее козленка, ведь незаконнорожденный и утопленный младенец был мужского пола).
А закончил свадебной крестьянской фотографией.
На сцене еще находилось огромное сучковатое бревно. Угрожающе кататься по сцене оно не могло из-за сучков и его распилили.
Tags: опера, театр
Subscribe

  • Старинный снимок (1911-1912 год, примерно)

    . Пополнение семейного фотоархива – от петербургских родственников. Замечательный снимок, можно картину сделать и на стену повесить. Ян Янович…

  • Мама

    . Сегодня 90 лет со дня рождения. Три фотографии, самые ранние (недавно раздобыл у родственников): 1949 год, Камышин. 1945 год, Иркутск.…

  • Бессмертный полк

    . Очень своевременно раздобыл две военные фотографии родственников Старший лейтенант медицинской службы Гребенщикова Валентина Михайловна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments