Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Тихий Пекин

*
"ТУРАНДОТ", Г.Бызгу, МАСТЕРСКАЯ, СПб, 2016г. (7)

Хорошо! Спектакль сохраняет главное достоинство дипломной работы – правильное сочетание веселых отсебятин и детской веры в предлагаемые обстоятельства. Секрет постановки пьесы Гоцци именно в этом сочетании.
С одной стороны рэп, рок, танцы, отрубленные головы, игра масок с публикой и Мудрец Мудрецов пародирующий Мастера Мастерской. Театр низкий, грубый, петрушечный.
И тут же вдруг, без перехода включается театр настоящий, с подлинными чувствами - в первой же драматической сцене (встреча Калафа-Климова с Барахом-Клычковым) и далее вся драматическая линия проведена так искренне (к уже упомянутым добавлю Альтоума-Воронина, Турандот-Латышеву, Адельму-Раевскую).
И обобщенный второй план (брачные игры, соперничество мужского и женского) получился в спектакле очень наглядным, фактурным, как будто в Пекине оказались молодые казаки и казачки из «Тихого Дона».

=======

замечательный отклик с картинками - https://ajushka.livejournal.com/2803888.html
Tags: театр
Subscribe

  • Чик Кориа (1941-2021)

    . Его частная жизнь была предельно закрытой, непубличной. Его уход - завершение частной жизни, об этом сообщили только через два дня на странице в…

  • Страсти малой формы

    . «СТРАСТИ ПО ИОАННУ», Э.Пэррот, Taverner Choir, Consort & Players, Англия. 25.09.2018г. (8) Протестировал новый концертный зал Зарядье. Здание…

  • Музыка для театра (и кино)

    * Сегодня Роберту Планту исполнилось 70. Вспомнил знаменитые театральные спектакли, в которых звучит его голос. «Обратная сторона Луны» (Робер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment