Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Помидоры, яблоки, капуста и лук

.
Кульминация гастролей Коляда-театра – День Коляды (это когда несколько мероприятий за один день). Сегодня спектакль в мою программу не входил, в 12-00 был «Суп-театр», а в 15-00 «Кино-лук». Впечатлений было много – душевно, вкусно, весело, зрелищно.

1. «Суп-театр» состоял из двух частей – супа и театра.
При этом суп был театральный (борщ оказался очень похож на Коляда-театр - ядреный, наваристый, с хорошим мясом и еще с маринованным помидором для чрезмерности, а после супа был еще компот из яблок, яблоки театральные, играли в спектакле «Старосветская любовь»).
А театр был капустный (концерт-угадайка, музыкально-танцевальные отрывки из спектаклей театра).
Руководили Коляда и Бутаков.
Участвовали – разносили, пели и плясали – все актеры труппы.
Всем спасибо! (неизгладимое впечатление произвели Цвиткис-официантка и Итунин-енот).

2. «Кино-лук» происходит не только от английского Look, но и от того лука, который каждый может вырастить в баночке на окне. Так же и кино (короткометражное) может снять каждый желающий на курсах при Коляда-театре. Алена Тремазова и Ринат Ташимов научат, помогут, поруководят. Актеры Коляда-театра сыграют.
Показали несколько работ – социальные и музыкальные, любопытные и вполне профессиональные.
А фильм Вадима Доркина «СНИТСЯ РОССИЯ» с Антоном Макушиным в главной роли, так просто отличный. Без всяких скидок на малый бюджет - и актерская импровизация впечатлила, и жанр ни на что не похожий и месседж неуловимый. Макушин и чрезвычайно органичен и чрезвычайно эксцентричен, одно с другим смешано в такой взрывной пропорции, что ни умом не понять, ни аршином не измерить, но веришь на все сто.
Tags: Коляда, кино, театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment