Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Пигмали-он и она

*
"ПИГМАЛИОН", Л.Хейфец, ТЕАТР им.МАЯКОВСКОГО, Москва, 2017г. (6)

Добротно. Спокойно. Негромко. Дремотно. После громкой манеры игры в зал у вахтанговцев в «Горячем сердце», после супер-громкой манеры игры в Коляда-театре тщательно отрепетированное скольжение по тексту знакомой пьесы даже усыпляет. На классическую режиссуру Хейфеца пришлось специально настраиваться, на это ушло первой действие. А в конце второго действия легкое скольжение незаметно перешло в полет, в спектакле обнаружился второй план, обобщение, этюд на вечную тему мужского и женского. Непростая тема – открытый финал.

Сценография стильная, как картинка в дорогом журнале. Актерский ансамбль ровный, как клумба в английском парке, каждый цветок на своем месте. Палагушкина-Элиза сначала забавна, потом женственна. Костолевский-Хиггинс неожиданно тих, солирует совершенно не назойливо. Лобоцкий-Пиккеринг дает мастер-класс сдержанности джентльмена. Соколов в роли отца Элизы демонстрирует простонародную хватку. Прокофьева в роли мамы Хиггинса играет свой отдельный актёрский этюд на тему возраста дамы_без_возраста.
Tags: театр
Subscribe

  • Дуракам везет

    . “ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”, Бр.Коэны, США, 2007г. (5) Следовало бы назвать «ПЕРЕД прочтением сжечь», потому что это комедия. Умная,…

  • Феллини: 100 лет и 12 лет

    * Сегодня отмечают 100-летие Феллини. С 1954 по 1965 год, когда выходили на экраны его самые великие фильмы (последовательно «Дорога», «Ночи…

  • Немного кино в холодное театральное межсезонье

    . Рейтинг фильмов, что смотрел в июле-августе (Денёв, Тарантино, Финчер, Хауэр) : « Бойцовский клуб», Финчер, 1999г. (10) « Попутчик», Хауэр, 1986г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments