Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Любовь побеждает смерть

*
"МАТА ХАРИ - ЛЮБОВЬ", А.Вахов, КОЛЯДА-ТЕАТР, Екатеринбург, 2017г. (3)

Спектакль из закулисной серии Коляда-театра («Баба Шанель», «Старая зайчиха», «Всеобьемлюще», «Группа ликования», «Клуб брошенных жен»). Проверенные драматургические приемы. Автошаржи, маленькие монологи из жизни маленьких людей в исполнении любимых артистов. Есть и один новый артист – Пётр Дуда – и он добавил новую яркую краску в Коляда-палитру.
Схема прорисована, но не все клеточки заполнены. Спектакль то останавливается, то крутится на одном месте, то движется рывками. История Маты Хари движется к расстрелу (женщина и солдаты, два полюса максимально разведены, конфликт обнажен). А спектакль движется к любви, полюса сходятся. Нельзя спектакля без любви сложить.
Tags: Коляда, театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments