Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Проходной двор

*
"ЗОЙКИНА КВАРТИРА", С.Федотов, ТЕАТР У МОСТА, Пермь, 1999г. (2)

Похоже, что актерская текучка и напряженный график подкосили этот спектакль, Квартира оказалась похожа на проходной двор.
Спектакль старый, но в прошлом году был обновлен. Прочитал рецензии на новую версию с сайта театра – там описывают совершенно другой спектакль сыгранный совершенно другим составом исполнителей – другая Зоя, другой Аметистов, другой Абольянинов, другой Гусь.
Состав, который играл в Москве (показательно, что в программке он не отмечен, так и я его приводить не буду), выглядит наспех собранным, актеры играют в разных манерах, отвечают не в тон партнеру, все мизансцены построены по принципу «вышел-сказал-ушел». Два персонажа (Абольянинов и Гусь) вообще словно из другого спектакля забрели (из других спектаклей, каждый из своего). В рецензиях отмечают сходство Аметистова с Остапом Бендером, здесь он больше похож на Шуру Балаганова.
Первое действие держалось на колоритных китайцах и Манюшке, второе просто развалилось.
Tags: театр
Subscribe

  • Красная гвардия

    . «В ОКОПАХ СТАЛИНГРАДА», С.Женовач, МХТ им.ЧЕХОВА, 2021г. (10) Вот таким спектаклем должен начинать худрук главного драматического театра страны.…

  • Хорошо о хорошем-плохом

    . «КАК ХОРОШО МЫ ПЛОХО ЖИЛИ», С.Серзин, Невидимый театр, СПб, 2018г. (7) Хороший спектакль, простой и точный. Простой по форме, точный по…

  • Кто здесь режиссер?

    . «МОЦАРТ «ДОН ЖУАН». ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ», Д.Крымов, Мастерская ФОМЕНКО, Москва, 2021г. (10) Крымов полностью замкнулся сам-на-себя, то есть на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments