Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Еда и секс

*
"БЛАЖЬ", Ю.Иоффе, ТЕАТР им.МАЯКОВСКОГО, Москва, 2017г. (3)

Спектакль второго режиссера. При Товстоногове их называли «помоганцы», при Гончарове «массажисты». Размять материал, подготовить роли. А потом главный режиссер вступает в работу и правит рукой мастера, выстраивает смысл, расставляет акценты. Но главный режиссер не пришел. Видимо решили, что для малой сцены сойдет и так.
Некоторые роли уже вполне готовы (прежде всего герой-любовник - Всеволод Макаров, а также клуша-комиссионерша – Любовь Руденко), некоторые интересно намечены. К сожалению главная женская роль и вместе с ней весь спектакль повисли в неопределенности – то ли блажь, то ли любовь (ни два, ни полтора). То ли это комедия, то ли драма, то ли мелодрама (а надо бы сатиру).

В центре декорации стоит стол. Стол с секретом, на скатерти тарелки и рюмки, под скатертью, на нижнем этаже подушки и матрас. Плотские радости/грехи двух видов – открытые (чревоугодие) и скрытые (прелюбодеяние). Вот что движет человеком. Режиссер с жестким и циничным взглядом на человеческую природу мог бы спектакль «про это» поставить, каждую роль этим мотивом проверить, всё действие вокруг этого стола организовать.
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment