Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Форелью об лёд

.
На список номинантов Золотой Маски повлиял не тот сезон, когда спектакли были поставлены (2016/2017), а нынешний, когда определяют претендентов и лауреатов. А нынешний сезон – политический (от 100-летия Октябрьской революции до выборов).

Поэтому в списке номинантов с одной стороны «Дракон», «Царь», «Король», «Губернатор» и целая венценосная семья с Распутиным-«Тартюфом», а с другой «Антигона», «Воительница», «Барабаны в ночи», «Страх Отчаяние» и «Изгнание» в «Лондон».

По итогам прошлого театрального сезона никак не мог ожидать, что номинируют спектакль Бородина (то есть, я бы номинировал, но критики такой театр не поддерживают), а в этом политическом сезоне «Демократия» оказалась ко двору просто даже из-за названия.

Все на борьбу мобилизовано. Нежной театральной «форелью» разбивают политический «лед». Даже малышей «Чука и Гека» не пожалели, бросили в ГУЛАГ.

А спектакли вне политики оказались и вне шорт-листа («МастерМаргарита», «ГрозаГроза», «ЖенаШляпа»).
В списке режиссеров-номинантов из 30 персон (это рекорд!) Женовач и Марчелли блистают своим отсутствием.

Итак, избирательные бюллетени отпечатаны, за кого же голосовать? Об этом в следующем посте - https://lev-semerkin.livejournal.com/751090.html .
Tags: театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments