Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Небо Аустерлица

*
"ВОЙНА И МИР", «ГОБ СКВОД», Англия, 201?г. (5)

«Above us only sky»
(John Lennon, “Imagine”)

«Над ним не было ничего уже, кроме неба»
(Лев Толстой, «Война и мир»)

Очень хаотичная и маловразумительная, но честная попытка найти точки соприкосновения между современными людьми (актерами, зрителями) и романом Льва Толстого в его самой серьезном, содержательном плане. Это не стеб в духе «Любовь и смерть» Вуди Алена.

Точка соприкосновения найдена только в самом финале. Актеры, зрители, участвующие в спектакле и зрители сидящие в зале смотрят в небо на большом экране. Это ведь то самое небо, что видел Андрей Болконский. И то, о котором у Джона Леннона (песню "Imagine" один из актеров исполняет в спектакле). Оно нас всех объединяет.

Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! Все пустое (театр, костюмы, видео, док и интерактив), все обман кроме этого бесконечного неба.
Tags: театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments