Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Небо Аустерлица

*
"ВОЙНА И МИР", «ГОБ СКВОД», Англия, 201?г. (5)

«Above us only sky»
(John Lennon, “Imagine”)

«Над ним не было ничего уже, кроме неба»
(Лев Толстой, «Война и мир»)

Очень хаотичная и маловразумительная, но честная попытка найти точки соприкосновения между современными людьми (актерами, зрителями) и романом Льва Толстого в его самой серьезном, содержательном плане. Это не стеб в духе «Любовь и смерть» Вуди Алена.

Точка соприкосновения найдена только в самом финале. Актеры, зрители, участвующие в спектакле и зрители сидящие в зале смотрят в небо на большом экране. Это ведь то самое небо, что видел Андрей Болконский. И то, о котором у Джона Леннона (песню "Imagine" один из актеров исполняет в спектакле). Оно нас всех объединяет.

Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! Все пустое (театр, костюмы, видео, док и интерактив), все обман кроме этого бесконечного неба.
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments