Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Пепел и огонь

*
"CARRY FIRE", Robert Plant, 2017г. (10)

«Час, когда дрова в камине становятся золой»

Картинка на обложке диска очень точно передает состояние, колорит, настроение и впечатление. Поздний час, позднее время жизни, отблески огня.



Начало ("The May Queen") многого не обещает и уж точно ничего майского – минимализм аранжировки, монотонность звучания, вокал под слоем пепла. Но уже со второй песни ("New World...") музыка становится подвижнее, веселее, под слоем пепла обнаруживается много огня и самого разного. Песня цепляет, магия Планта на месте.

Самый богатый на музыкальные темы и приемы альбом Роберта Планта со времен «Fate Of Nations». Старомодная приверженность к длинным строчкам, стихотворному размеру и рифме, гитарные переклички и виолончель со скрипкой, упругий рок-н-ролл в "Carving up the World Again", Северная Африка (многолетняя любовь Планта и постоянный источник огня) в заглавной песне, чистая созерцательная лирика "Season's Song" напоминает о национальных корнях и о Led Zeppelin III, электронный ритм в "Keep It Hid" о постгитарной музыке 80-х.
Голос большой и словно морщинами прорезанный, его не требуется напрягать и форсировать, он звучит и все также нелинейно и причудливо украшает основную мелодическую линию (что особенно заметно в дуэте с просто и линейно поющей Крисси Хайнд в "Bluebirds over the Mountain").
А возраст – возраст заметен в двух очень медленных стариковских "A Way with Words" и "Heaven Sent" и обе они прекрасны.
Tags: музыка
Subscribe

  • Чик Кориа (1941-2021)

    . Его частная жизнь была предельно закрытой, непубличной. Его уход - завершение частной жизни, об этом сообщили только через два дня на странице в…

  • Страсти малой формы

    . «СТРАСТИ ПО ИОАННУ», Э.Пэррот, Taverner Choir, Consort & Players, Англия. 25.09.2018г. (8) Протестировал новый концертный зал Зарядье. Здание…

  • Музыка для театра (и кино)

    * Сегодня Роберту Планту исполнилось 70. Вспомнил знаменитые театральные спектакли, в которых звучит его голос. «Обратная сторона Луны» (Робер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments