Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Solo №2

*
”ДОЛОРЕС КЛЕЙБОРН", А.Сысоев, КОЛЯДА-ТЕАТР, Екатеринбург, 2006г. (9)

По рассказу Захара Прилепина сделали спектакль-рассказ ( https://lev-semerkin.livejournal.com/745417.html ), а по роману Стивена Кинга спектакль-роман. Намного более сложная задача для моноспектакля и тем значительнее победа.
Спектакль захватывает сразу и держит внимание на протяжении полутора часов так, что кажется перед тобой жизнь прошла. Помогает держать внимание более изощренная режиссура и сценография (с ямой на месте центральной двери Коляда-театра), помогает интрига заложенная автором, но главная заслуга у исполнительницы.
Вера Цвиткис (маленькая женщина и большая актриса, как оказалось разносторонняя, не только острохарактерная) представляет роман в одиночку, очень достоверно играет заглавную героиню и эффектно-мгновенно перевоплощается в других героев. Наиболее эффектно - изобретательно и театрально - она перевоплощается в мужа Долорес (закрывает лицо волосами и добавляет в речь уральского колорита), а также в богатую вдову Веру Донован (меняется тон, голос, пластика и при всей разнице видно, что Вера и Долорес – близнецы, две женщины-стервы).

Роман я бы не стал читать, разве что в качестве чтива, а вот спектакль входит на другой уровень, это не триллер, как написано в программке, а настоящая драма. Тут главное не захватывающий сюжет, а яркий и сложный женский характер.
Tags: Коляда, театр
Subscribe

  • Народный артист СССР

    . «Уходят наши, вот еще один ушел навсегда» Уходит эпоха "народных артистов СССР" — Бельмондо, (Жан Марэ, Луи де Фюнес), Делон, Ришар, Депардье.…

  • Дуракам везет

    . “ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”, Бр.Коэны, США, 2007г. (5) Следовало бы назвать «ПЕРЕД прочтением сжечь», потому что это комедия. Умная,…

  • Феллини: 100 лет и 12 лет

    * Сегодня отмечают 100-летие Феллини. С 1954 по 1965 год, когда выходили на экраны его самые великие фильмы (последовательно «Дорога», «Ночи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments