Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Буфет

.
"ОСТРОВ", П.Лунгин, Россия, 2006г. (7)

Что ты мне за «буфет» принес? Говорит монах Анатолий отцу Иову, просил похоронить в простом деревянном ящике, а Иов постарался, ошкурил, лаком покрыл.
Вот тоже самое можно и о фильме сказать – хорошо ошкурен, покрыт лаком. Но ведь самое главное, что там внутри (в «буфете», в фильме), а внутри Пётр Мамонов, человек-остров.
Оболочка это только рама для картины, не так уж важна, не будешь же доски обратно скоблить и сажей мазать.
У Павла Лунгина хватило режиссерского мастерства и продюсерского чутья не лезть на первый план. Да залакировал музыкой, красивой картинкой, но простодушную мелодраматичность сценария передал и Мамонову не помешал, а дал проявиться. Окружил хорошими партнерами (Дюжев, Сухоруков), выдержал ровный повествовательный тон, без нажима.
Хороший фильм, выдающаяся актерская работа.
Tags: кино
Subscribe

  • Красная гвардия

    . «В ОКОПАХ СТАЛИНГРАДА», С.Женовач, МХТ им.ЧЕХОВА, 2021г. (10) Вот таким спектаклем должен начинать худрук главного драматического театра страны.…

  • Хорошо о хорошем-плохом

    . «КАК ХОРОШО МЫ ПЛОХО ЖИЛИ», С.Серзин, Невидимый театр, СПб, 2018г. (7) Хороший спектакль, простой и точный. Простой по форме, точный по…

  • Кто здесь режиссер?

    . «МОЦАРТ «ДОН ЖУАН». ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ», Д.Крымов, Мастерская ФОМЕНКО, Москва, 2021г. (10) Крымов полностью замкнулся сам-на-себя, то есть на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments