Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Буфет

.
"ОСТРОВ", П.Лунгин, Россия, 2006г. (7)

Что ты мне за «буфет» принес? Говорит монах Анатолий отцу Иову, просил похоронить в простом деревянном ящике, а Иов постарался, ошкурил, лаком покрыл.
Вот тоже самое можно и о фильме сказать – хорошо ошкурен, покрыт лаком. Но ведь самое главное, что там внутри (в «буфете», в фильме), а внутри Пётр Мамонов, человек-остров.
Оболочка это только рама для картины, не так уж важна, не будешь же доски обратно скоблить и сажей мазать.
У Павла Лунгина хватило режиссерского мастерства и продюсерского чутья не лезть на первый план. Да залакировал музыкой, красивой картинкой, но простодушную мелодраматичность сценария передал и Мамонову не помешал, а дал проявиться. Окружил хорошими партнерами (Дюжев, Сухоруков), выдержал ровный повествовательный тон, без нажима.
Хороший фильм, выдающаяся актерская работа.
Tags: кино
Subscribe

  • Дуракам везет

    . “ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”, Бр.Коэны, США, 2007г. (5) Следовало бы назвать «ПЕРЕД прочтением сжечь», потому что это комедия. Умная,…

  • Феллини: 100 лет и 12 лет

    * Сегодня отмечают 100-летие Феллини. С 1954 по 1965 год, когда выходили на экраны его самые великие фильмы (последовательно «Дорога», «Ночи…

  • Немного кино в холодное театральное межсезонье

    . Рейтинг фильмов, что смотрел в июле-августе (Денёв, Тарантино, Финчер, Хауэр) : « Бойцовский клуб», Финчер, 1999г. (10) « Попутчик», Хауэр, 1986г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments