Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Операция «Первоначальное накопление»

.
"ЖМУРКИ", А.Балабанов, Россия, 2005г. (2)

Четвертый и последний из фильмов Балабанова вошедших в топ самых выдающихся российских фильмов ( https://lev-semerkin.livejournal.com/740870.html ).
Это меня уже совсем не захватило, видимо, пора с Балабановым заканчивать.

Смесь позднего и уже несмешного Гайдая («Операция Кооперация») с поверхностной имитацией Тарантино, в сумме - телевизионный капустник черного юмора. Интересно только на актеров смотреть, пытаются сделать что-то из ничего. Получается только у троих – Михалкова, Маковецкого и Сиятвинды. Вахтанговский ген проявился (все трое учились в Щуке). Сиятвинда отвечает за надругательство над политкорректностью, его загримировали негром, что уже смешно, и все время обзывает эфиопом. Он обижается и говорит, что он русский.
Также можно обратить внимание на эскиз будущего «Морфия» (тема заявлена, осталось найти актера).
Tags: кино
Subscribe

  • Народный артист СССР

    . «Уходят наши, вот еще один ушел навсегда» Уходит эпоха "народных артистов СССР" — Бельмондо, (Жан Марэ, Луи де Фюнес), Делон, Ришар, Депардье.…

  • Дуракам везет

    . “ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”, Бр.Коэны, США, 2007г. (5) Следовало бы назвать «ПЕРЕД прочтением сжечь», потому что это комедия. Умная,…

  • Феллини: 100 лет и 12 лет

    * Сегодня отмечают 100-летие Феллини. С 1954 по 1965 год, когда выходили на экраны его самые великие фильмы (последовательно «Дорога», «Ночи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments