Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

«Драгоценностям» – 50 !

*
”ДРАГОЦЕННОСТИ”, Дж.Баланчин, 1967г., КОРОЛЕВСКИЙ БАЛЕТ, Англия, 2007г. (10)

Баланчина люблю и не мог пропустить эту трансляцию, тем более юбилей, в этом году балету исполняется 50 лет. Исполнили прекрасно, впечатления шли по нарастающей, как и положено, и закончились Блистательным Санкт-Петербургом (свежие впечатления от города вспомнились в финале).

Единственное "но" – сьемка слишком часто велась с точки слишком низкой и слишком близкой. Постановки Баланчина, если на сцене находится более двух человек, лучше снимать общим планом и немного сверху (с уровня первого ряда бельэтажа или царской ложи, балет адресован туда, а не в ближний партер). Тогда хореография, геометрия, узоры и ожерелья предстают в самом лучшем виде.
Tags: theatrehd, театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments