Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Пумба-рок

.
”ДАРКНЕСС ПУМБА”, Ким Чже Док, МОДЕРН ТЕЙБЛ, Корея, 2008г. (6)

Корейское традиционное перетекает в эстрадное космополитичное, спектакль контемпорари дэнс - в рок-концерт. Похоже, что тема ныненшнего чеховского фестиваля - рождение театра на пересечении разных форм зрелищности: в «Волшебной флейте» классическая опера и видеоарт, в «Перроне №3» драма Чехова и телевизионное шоу, в «4*4» (самый близкий аналог «Пумбы») цирковое жонглирование и танец. И у корейцев получилось интереснее, зажигательнее, чем у англичан. Ближе к полноценному спектаклю - и картинка выразительнее (черное на черном - черноволосые корейцы в черных костюмах на черном фоне), и танец лучше сочетается с музыкой, и больше оригинального – впечатлил этнический вокал с различными «примочками» и танец с палочками возле микрофонов на краю сцены. Вот этот эпизод можно было развить в акустический аналог «Огней рампы».
И вообще, хотелось бОльшего, чтобы в двух действиях.
Tags: ЧехФест, контемпорари, театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments