Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Как размножаются ёжики.

.
«ВРЕМЕНА ГОДА», А.Прельжокаж, Франция, 200? г. (5)

Фантазия у постановщика буйная, но какая-то бестолковая. Фрагменты «Времен года» Вивальди перемешаны. Актеры не только танцуют, но и разговаривают и кричат. На сцену упало пять предметов, вместо ожидавшихся четырех (или у него пять времен года?). Над сценой вместо знаков зодиака двигались по кругу всякие случайные предметы. Налицо отказ от идеи цикличности, порядка, закономерного чередования, что собственно и составляет идею «времен года», но может в этом отказе («всё - спонтанно») и есть концепция?

Зовут постановщика как-то чуднО - Ан-Же-Лен-Прель-Жо-Каж (аллитерация, словно пародия на балетное имя). Три буквы «ж», «желе» и какая-то «прель» (похоже на русскую «хрень»). Танцы он поставил невыразительные, а вот добавки к танцам – очень эффектные, то и дело на сцену заглядывали, а потом выходили странные фигуры - плащ-дождевик, дама-гриб, болотные кикиморы, два спецназовца.
В конце концов все свелось к ответу на вопрос «как размножаются ёжики?» - вышли два ёжика, обнюхались и слились в любовном экстазе.
Tags: Прельжокаж, контемпорари, театр
Subscribe

  • Чичиков увез губернаторскую дочку прошлым летом

    * “ПАЛАЧИ”, К.Серебренников, ГОГОLЦЕНТР, Москва, 2019г. (4) Первые отзывы были в диапазоне от «совсем плохо» до «не совсем плохо», так что я даже…

  • Зеркало

    * "АХМАТОВА. ПОЭМА БЕЗ ГЕРОЯ", А.Демидова, К.Серебреников, ГОГОЛЬЦЕНТР, Москва, 2016г. (10) Стоячая овация. Первый раз в ГогольЦентре такое видел…

  • На перепутье Керчь-Вологда

    * "МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ", К.Серебренников, ГОГОЛЬЦЕНТР, 2017г. (10/7) Тут на несколько спектаклей. Некоторые из этих спектаклей прозвучали очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments