Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Лошадь Толстого

.
”ИСТОРИЯ ЛОШАДИ”, С.Грицай, ТЕАТР им.ГОРЬКОГО, Самара, 2016г. (4)

Драматическая основа очень добротна.
Харизматичный исполнитель главной роли (Владимир Морякин) уверенно вел спектакль в качестве рассказчика, зеркальные плоскости сценографии (Александр Орлов) дали возможность пространственной игры по горизонтали и по вертикали (на двух этажах) и смысловой параллели между жизнью лошадей и жизнью театральных актеров.

Но … для номинации мюзикл/оперетта было очень мало специфических составляющих синтетического театра – музыки, пения, танца, пластики, драйва, четкости. В таких случаях очень желателен живой оркестр и совершенно необходим профессиональный режиссер по пластике.

Ударная фраза из легендарной постановки БДТ по «Холстомеру» – «Ни кожа, ни мясо, ни кости его никуда не пригодились» в финале спектакле не прозвучала. Зато прозвучала и ударила другая фраза – "Лечить, верно, хотят -- Пускай!". А это значит, что из первоисточника было сохранено самое главное – авторская интонация.
Tags: театр
Subscribe

  • Красная гвардия

    . «В ОКОПАХ СТАЛИНГРАДА», С.Женовач, МХТ им.ЧЕХОВА, 2021г. (10) Вот таким спектаклем должен начинать худрук главного драматического театра страны.…

  • Хорошо о хорошем-плохом

    . «КАК ХОРОШО МЫ ПЛОХО ЖИЛИ», С.Серзин, Невидимый театр, СПб, 2018г. (7) Хороший спектакль, простой и точный. Простой по форме, точный по…

  • Кто здесь режиссер?

    . «МОЦАРТ «ДОН ЖУАН». ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ», Д.Крымов, Мастерская ФОМЕНКО, Москва, 2021г. (10) Крымов полностью замкнулся сам-на-себя, то есть на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments