Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Лошадь Толстого

.
”ИСТОРИЯ ЛОШАДИ”, С.Грицай, ТЕАТР им.ГОРЬКОГО, Самара, 2016г. (4)

Драматическая основа очень добротна.
Харизматичный исполнитель главной роли (Владимир Морякин) уверенно вел спектакль в качестве рассказчика, зеркальные плоскости сценографии (Александр Орлов) дали возможность пространственной игры по горизонтали и по вертикали (на двух этажах) и смысловой параллели между жизнью лошадей и жизнью театральных актеров.

Но … для номинации мюзикл/оперетта было очень мало специфических составляющих синтетического театра – музыки, пения, танца, пластики, драйва, четкости. В таких случаях очень желателен живой оркестр и совершенно необходим профессиональный режиссер по пластике.

Ударная фраза из легендарной постановки БДТ по «Холстомеру» – «Ни кожа, ни мясо, ни кости его никуда не пригодились» в финале спектакле не прозвучала. Зато прозвучала и ударила другая фраза – "Лечить, верно, хотят -- Пускай!". А это значит, что из первоисточника было сохранено самое главное – авторская интонация.
Tags: театр
Subscribe

  • Чик Кориа (1941-2021)

    . Его частная жизнь была предельно закрытой, непубличной. Его уход - завершение частной жизни, об этом сообщили только через два дня на странице в…

  • Страсти малой формы

    . «СТРАСТИ ПО ИОАННУ», Э.Пэррот, Taverner Choir, Consort & Players, Англия. 25.09.2018г. (8) Протестировал новый концертный зал Зарядье. Здание…

  • Музыка для театра (и кино)

    * Сегодня Роберту Планту исполнилось 70. Вспомнил знаменитые театральные спектакли, в которых звучит его голос. «Обратная сторона Луны» (Робер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments