Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Детская книга с картинками

.
”ОСУЖДЕНИЕ ФАУСТА”, К.Балакин, ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА, Астрахань, 2016г. (6)

В оперных номинациях нынешней Маски соревнуются две постановки этой оперы. Московскую видел осенью ( http://lev-semerkin.livejournal.com/693280.html ), но номинирован оказался другой состав исполнителей - Пиргу, Белосельский, Дудникова. Про них ничего сказать не могу, а Мавлянов, Виноградов и Грингите плюс оркестр под управлением Сохиева сыграли с астраханцами вничью 0-0. Музыкальные впечатления и там и там были нулевые (не то, чтобы отрицательные, но и не то, чтобы положительные).

А вот что касается театра, зрелища… тут астраханский спектакль выиграл у московского с большим преимуществом. Именно к постановке Балакина можно отнести те слова, что предпослал своей постановке в Большом театре Петер Штайн:

«Осуждение Фауста» – это множество различных картин, своего рода детская книга с картинками.
Tags: опера, театр
Subscribe

  • Чик Кориа (1941-2021)

    . Его частная жизнь была предельно закрытой, непубличной. Его уход - завершение частной жизни, об этом сообщили только через два дня на странице в…

  • Страсти малой формы

    . «СТРАСТИ ПО ИОАННУ», Э.Пэррот, Taverner Choir, Consort & Players, Англия. 25.09.2018г. (8) Протестировал новый концертный зал Зарядье. Здание…

  • Музыка для театра (и кино)

    * Сегодня Роберту Планту исполнилось 70. Вспомнил знаменитые театральные спектакли, в которых звучит его голос. «Обратная сторона Луны» (Робер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments