Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Где мои 18 лет!

.
"БЕЗОТЦОВЩИНА", Е.Дмитриева, ШКОЛА-СУДИЯ МХАТ, 2017г. (8)

Легко ли быть молодым? Нелегко.
А легко ли быть ОЧЕНЬ молодым?
Тоже нелегко, но весело. Опасно, но интересно.
Пьесу совсем молодого Антона Чехова сыграли молодо, весело, эротично.
На программке подзаголовок – комедия написана автором в 18 лет. Программку я только в антракте купил, но и без нее обо всем догадался – правила игры были сразу понятны. Это именно игра, игра в сто пудов любви, юные актеры, юные персонажи – дети. В числе героев пьесы есть и отцы, но они тоже захвачены любовной лихорадкой, ведут себя как молодые, сверкают глазами, пускаются во все тяжкие (особенно хороша Екатерина Рогачкова в роли генеральши, в списке действующих лиц прямо указано –молодая вдова). Платонов (Евгений Кутянин) – силен и молод. Он выдерживает пуды любви, которые на него поочередно обрушивают партнерши, с трудом, но и с улыбкой, весело. Запутавшись в трех романах он пытается найти выход в четвертом. Все студенты работают весело, легко, играют. Весело работает и режиссер – лихо цитирует фронтальную мизансцену на стульях из «Вишневого сада» Персеваля.

Курс Евгения Писарева спасает (в моих глазах) репутацию Школы-студии. Оказывается, там еще учат играть на сцене, играть классическую драматургию, играть роли, разыгрывать лацци с обувью, а не только читать рэп и вербатим на фоне видеопроекции.
В прошлом году видел, как они лихо сыграли «На дне» (http://lev-semerkin.livejournal.com/675506.html ) и вот еще одна удача и тоже с классической пьесой.
Tags: театр
Subscribe

  • Чик Кориа (1941-2021)

    . Его частная жизнь была предельно закрытой, непубличной. Его уход - завершение частной жизни, об этом сообщили только через два дня на странице в…

  • Страсти малой формы

    . «СТРАСТИ ПО ИОАННУ», Э.Пэррот, Taverner Choir, Consort & Players, Англия. 25.09.2018г. (8) Протестировал новый концертный зал Зарядье. Здание…

  • Музыка для театра (и кино)

    * Сегодня Роберту Планту исполнилось 70. Вспомнил знаменитые театральные спектакли, в которых звучит его голос. «Обратная сторона Луны» (Робер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments