Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Неодержимость

.
"ЛА-ЛА-ЛЕНД", Д.Шазелл, США, 2016г. (7)

Герметичный фильм – Голливуд о Голливуде, Ла-ла-фильм про ла-ла-ленд. Змея кусает свой хвост. Копии с копии становятся все более бледными, но тут попытка превратить недостаток в особенность и построить на этом фильм – всё ровным слоем, средняя линия не сваливается ни в простодушную имитацию, ни в злую иронию - никто особо не напрягается, из штанов не выпрыгивает, горло не дерет. И массовки не очень-то массовые, и чечетки не зубодробительные, и джаз не зажигает и спецэффекты не поражают.

Подчеркнутая скромность и обьективность «Ла-Ла-Ленда» противоположна гипертрофированной субьективной режиссуре «Бердмена».
Оказывается для успеха (героям фильма и самому фильму) не требуется ни сверхусилий, ни сверхталантов. Терпение и труд всё перетрут.
И даже одноногая афролесбиянка больная спидом больше не нужна для номинаций на Оскар. Режиссер почувствовал разворот общественных настроений и эстетических предпочтений от крайностей к норме еще до политического разворота (поражения Клинтон от Трампа).

Ни одержимости нет, ни ударов хлыста, ни стертых до крови ладоней (если вспомнить "Whiplash" доголливудский, независимый фильм режиссера про джазового ударника), на фабрике грез все по-другому. Режиссер попал туда, увидел разницу и всем ее показал.
Tags: кино
Subscribe

  • Что им Гекуба?

    . «КЛЯТВЕННЫЕ ДЕВЫ», А.Золотовицкий, ЦДР, Москва, 2018г. (2) Не срослось. Первая проблема – материал. Похоже, что эта «гекуба» - история семьи…

  • Идеальный муж умер, да здравствует муж еще более идеальный!

    . «НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА», К.Богомолов, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2021г. (9) Спектакль очевидным образом наследует «Идеальному мужу» (2013-2021), в…

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments