Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Начёс

.
”РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА”, Э.Рюф, КОМЕДИ ФРАНСЕЗ, 2016г. (3)

Эта Верона расположена где-то в районе Неаполя. Лейтмотив - неаполитанская песня «Скажите, девушки, подружке вашей». И время действия примерно соответствует времени написания песни (1930 год). 30-е годы - «эпоха радио». Много воздуха, много света. Декорация из светлого выжженого солнцем ракушечника. Костюмы неаполитанской мафии каморры. Горячая, южная, молодая кровь. Танцы и поножовщина. Любовь и кровь.
Радиоприемник в спальне у Джульетты. Балкон без перил. В склепе выставка старинных костюмов из запасников театра. Многое придумано режиссером и все по делу. Разве что удвоение отца Лоренцо (один белый, другой черный) непонятно.

Населить бы этот спектакль другими актерами, помоложе. Может быть зрителям из зала возрастные несоответствия не так мешают, но в кинотрансляции на крупных HD планах они очень заметны.
Театралы знают, что «Джульетта – возрастная роль» :)
Но остальные… Отцы семейств Монтеки и Капулетти выглядят как дедушки. У Ромео большие залысины, актер скрывает их начёсом, а интервью в антракте дает в кепочке. Еще сильнее пострадали от возраста (дядечки средних лет, безуспешно молодящиеся) - Парис, Бенволио, Меркуцио и Тибальт (у этого щетина уже седая). Есть ли в этом театре молодые лица? Их можно было заметить только на втором плане среди слуг.
Актриса сыгравшая Джульетту выглядит не девочкой, но по крайней мере молодо. Она очень мила – это было видно во время интервью в антракте. На сцене же очень напрягалась – сильно напряжены лицевые мышцы и лицо сразу дурнеет, напряжен голос и французский язык становится похож на карканье.
Tags: theatrehd, театр
Subscribe

  • Дуракам везет

    . “ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”, Бр.Коэны, США, 2007г. (5) Следовало бы назвать «ПЕРЕД прочтением сжечь», потому что это комедия. Умная,…

  • Феллини: 100 лет и 12 лет

    * Сегодня отмечают 100-летие Феллини. С 1954 по 1965 год, когда выходили на экраны его самые великие фильмы (последовательно «Дорога», «Ночи…

  • Немного кино в холодное театральное межсезонье

    . Рейтинг фильмов, что смотрел в июле-августе (Денёв, Тарантино, Финчер, Хауэр) : « Бойцовский клуб», Финчер, 1999г. (10) « Попутчик», Хауэр, 1986г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments