Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

И вместе им не сойтись…

.
”ЛОНДОН-ШОУ”, К.Райкин, САТИРИКОН, Москва, 2013г. (8)

По второму разу посмотрел. Водил родственников, поддержал Сатирикон рублем в сложное время и был еще небольшой собственный зрительский интерес – надежда, что будет другой состав и спектакль получит приращение.

Первый отклик - http://lev-semerkin.livejournal.com/605007.html. От переноса на сцену Планеты КВН пострадала визуальная сторона, неглаженный задник морщит, свет выставлен проще, меньше волшебства немого кино. А вот ожидания от смены состава полностью подтвердились, Елизавета Мартинес Карденас не только лучше монтировалась с папашей (Сиятвиндой), не только напомнила Наоми Кэмпбелл, когда превратилась в (мою прекрасную) леди. С ее участием постановка стала крупнее и дуэт с Хиггинсом-Осиповым стал равноправным. Оба партнера очень выразительны пластически и совершенно по-разному (мелкая комедийная пластика у него и природная грация у нее). Главное, что человеческая составляющая стала крупнее, взрослее, когда расовые различия прибавились к социальным и гендерным. Таких разных людей судьба свела вместе. И финал (одиночество Хиггинса) стал более печальным.

Тот же эффект, что был заметен у Сиятвинды в «Одноруком» (http://lev-semerkin.livejournal.com/621991.html). Такое не сыграешь за счет грима, копирования пластического рисунка, тут не актерские приемы, а почва и судьба, память предков заложенная в генах. Когда актеру и режиссеру удается к этому подключиться и проявить, даже спектакль легкий-комедийный получает приращение.
Tags: театр
Subscribe

  • Чик Кориа (1941-2021)

    . Его частная жизнь была предельно закрытой, непубличной. Его уход - завершение частной жизни, об этом сообщили только через два дня на странице в…

  • Страсти малой формы

    . «СТРАСТИ ПО ИОАННУ», Э.Пэррот, Taverner Choir, Consort & Players, Англия. 25.09.2018г. (8) Протестировал новый концертный зал Зарядье. Здание…

  • Музыка для театра (и кино)

    * Сегодня Роберту Планту исполнилось 70. Вспомнил знаменитые театральные спектакли, в которых звучит его голос. «Обратная сторона Луны» (Робер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments