Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Франц, Франсуа, Франция

*
”ФРАНЦ”, Ф.Озон, Франция, 2016г. (7)

Пацифистская мелодрама.
Первая мировая война, немецкий солдат, французский солдат, девушка. Расклад напоминает «Жюль и Джим», но до таких высот фильм не дотягивается, за 50 лет измельчал кинематограф и упростился. Фильм линейный, но сделан качественно, стилизован, актеры прекрасно играют (особенно немецкая семья, очень трогательная пара). Французский актер более эффектен, неврастеничен, он начинает партию, но затем галантно пропускает немецкую актрису вперед и к финалу она раскрывается и оказывается более интересной. Также галантен и режиссер - проигравшая сторона (Германия) выглядит достойнее выигравшей (Франции). Фильм основан на пьесе Мориса (Эдмоновича) Ростана 1930 года (вскоре Эрнст Любич снял по ней фильм). Франсуа Озон знает, что пауза между двумя мировыми войнами была очень короткой и находит французскую долю вины в том, что примирение не наступило.
Tags: кино
Subscribe

  • Народный артист СССР

    . «Уходят наши, вот еще один ушел навсегда» Уходит эпоха "народных артистов СССР" — Бельмондо, (Жан Марэ, Луи де Фюнес), Делон, Ришар, Депардье.…

  • Дуракам везет

    . “ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”, Бр.Коэны, США, 2007г. (5) Следовало бы назвать «ПЕРЕД прочтением сжечь», потому что это комедия. Умная,…

  • Феллини: 100 лет и 12 лет

    * Сегодня отмечают 100-летие Феллини. С 1954 по 1965 год, когда выходили на экраны его самые великие фильмы (последовательно «Дорога», «Ночи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments