Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

И празднословный и лукавый

*
”МУШКЕТЕРЫ”, К.Богомолов, МХТ им.Чехова, 2015г. (1)

Писатель-юморист окончательно победил режиссера. Действия нет, читка текста. И текст доморощенный, стёб невысокого пошиба, графоманское подражание графоману Сорокину, паразитирование на паразите.
То ли этот текст так плох, что никакая режиссура не спасет. То ли режиссура никакая (актеры вышли, сказали и ушли), а 21-м веке режиссеру нельзя быть таким безвольным пассивным по отношению к тексту. Пиетет перед автором убивает театр.
Артистов много, а играть им нечего. В последних постановках режиссера Роза Хайруллина появлялась «для галочки», а в этой и все остальные «для галочки» (от Мирошниченко до П.Табакова и еще зачем-то Евгений Перевалов из Мастерской Козлова, в Петербурге Мышкин и Веничка, а в Москве вот это для контраста, смотрите дети, к чему приводит переезд в Москву).
Реакции публики вялые (смешки, когда слышат со сцены слово «жопа» и когда узнают песню Киркорова), зал не заполнен, после каждого антрактах незаполненность заметно возрастает. Что будет дальше - не интересно. Многочисленные неприличности и прозрачные намеки на неприличность никого не эпатируют, унылое ковыряние окаменевшего дерьма.
Мусор плавает на поверхности памяти – словечки из песен, строчки из стихов, сценки из книжек. Крокодилы, бегемоты, обезьяны, кашалоты.

Резюме можно подвести словами из песни Софии Ротару - «Только-только-только только этого мало».

=======

Явь оказалась скучнее сна - http://lev-semerkin.livejournal.com/657569.html,
вот разве что Решалье не хуже, чем Ришелия :)
Tags: Богомолов, МХТ, театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments