Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

P.P.S.

*
”P.S.ГРЁЗЫ”, И.Поповски, ТЕАТР п/р КАМБУРОВОЙ, Москва, 2003г. (6)

Больше десяти лет идет спектакль и вот наконец я на него собрался. За это время он оброс еще одним «пост» в дополнение к постскриптуму в названии и стал постскриптумом к самому себе. Если вспомнить о фирменной мотыльковости школы Фоменко, то мотыльки так долго не живут, этот мотылек уже не порхает легко-весело-шутя-играя. Он пришпилен на иголку, лежит в музейной коробочке, крылышки аккуратно расправлены, внешний вид сохранен, структура видна.
16 классических немецких песен Шуберта и Шумана исполняют четыре певицы и пятеро музыкантов в стиле, уклоняющимся от 19-го века в сторону босса-новы. Поют в микрофон, вместо акустического рояля электронные клавишные. Аранжировки эффектные, многоголосье впечатляет, но электрическое звучание придает музыке твердость. Зал бывшего кинотеатра эпохи сталинского ампира – люстра, колонны, баллюстрады – сохранился в том же виде, сохранился свет и изысканные мизансцены. А исполнители устали, особенно это заметно у музыкантов – выражения лиц невдохновенные. Не такие, как на эксклюзивном театральном спектакле. Наверное такие лица были у музыкантов, которые когда-то играли здесь перед киносеансами. Им было не до грез, они работали.
Tags: театр
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment