Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Король, дама, валет между Нью-Йорком и Голливудом

*
”СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ” , В.Аллен, США, 2016г. (8)

Очень хороший, фирменный Аллен. А первая, голливудская часть – на уровне его лучших фильмов. Там очень эффектный сценарий – драматическая и комическая вариация на тему любовного треугольника «король, дама, валет». Потяжелее, чем О’Генри, полегче, чем Набоков. Прекрасное актерское трио исполняет партии с куражом и заметным удовольствием, с искорками в глазах.

Вторая, нью-йоркская часть фильма, это длинное послесловие к первой. Превращение недотепы в преуспевающего бизнесмена выглядит совсем неубедительно, зато там есть россыпи юмора. Голливудский юмор фильма был довольно таки однообразен и сводился к легкой сатире на беспрерывное упоминание кинозвезд, а в Нью-Йорке перлы неистощимого и бесконечно изобретательного еврейского семейного юмора достигают одесской концентрации.
Tags: кино
Subscribe

  • "Одна любовь" - "Blue one"

    . Когда блюзовая певица Дана Гиллеспи составляла свой самый известный альбом "Blue one", она проследила, чтобы слово "blue"…

  • После буквы "Л"

    . Есть такая легенда про очень популярного на рубеже 60-х и 70-х годов поэта песенника Гаджикасимова. Он сильно пострадал из-за текста "Восточной…

  • ВИА – ФК

    . Погружаюсь в историю «Веселых ребят» и постигаю феномен ВИА – явление особенное, своеобразное и даже уникальное. Не только музыкальное (тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments